21. November 2025 – Martinsgansessen im Golmé

Traditionell bildet das Martinsgansessen den festlichen Ausklang eines erlebnisreichen Vereinsjahres. Seit einigen Jahren sind wir dabei zu Gast im „Golmé“, einem familiengeführten Restaurant, das mit ausgezeichneter Küche und zuvorkommendem Service begeistert.

Der Legende nach sollen sich einst die Preußischen Prinzen vom nahegelegenen Sanssouci unter die Golmer Dörfler gemischt haben, um für einige Stunden der höfischen Etikette zu entfliehen. Heute prägen vor allem Studierende und Wissenschaftler den charmanten Universitätsstandort westlich von Potsdam.

Am gedeckten Tisch
Freuen Sie sich auf ein festliches Gänsemenü mit reichhaltigen Beilagen für jeden Gast. Serviert werden zarte Gänsekeule und Gänsebrust, frisch aus dem Ofen. Dazu genießen Sie Apfelrotkohl, wahlweise Grünkohl oder Rosenkohl, sowie unsere hausgemachten Kartoffelklöße oder Kartoffeln – alles liebevoll in Schüsseln angerichtet, damit sich jeder nach Belieben bedienen kann. Natürlich darf auch eine köstliche Gänsebratensoße nicht fehlen.

Bitte wählen Sie aus:
a) Knusprige Gänsekeule mit fünf hausgemachten Beilagen – 36,00 EUR
b) Zarte Gänsebrust mit fünf hausgemachten Beilagen – 36,00 EUR
oder alternativ
c) Hausgemachte Rindsroulade, klassisch zubereitet mit Speckstippe, feinem Apfelrotkohl, dazu hausgemachte Kartoffelklößchen – 24,90 EUR
d) Wildgulasch mit feinem Apfelrotkohl und hausgemachten Kartoffelklößchen – 25,90 EUR
e) Maroni-Rosenkohl-Pfanne (vegan), Gebratener Rosenkohl mit karamellisierten Maronen, roten Zwiebeln und cremigen Süßkartoffelpüree 17,90 EUR

Sie und Ihre Begleitung sind herzlich eingeladen, am Freitag, dem 21. November 2023, um 17 Uhr, zum Martinsgansessen ins Golmé, Reiherbergstraße 48a, im Ortsteil Golm, zu kommen.

Wir bitten um Ihre verbindliche Anmeldung und Bestellung der gewünschten a, b, c, d oder e-Variante bis zum 14. November via Buchungssystem. Bitte einfach hinter Ihrem Namen in Klammern den Buchstaben des gewünschten Gerichts oder in der Kommentarfunktion eintragen. Vielen Dank.

 

Foto: M. Thomas